¡Sara Vargas obtuvo el nuevo récord a nivel Mundial en Paranatación con un tiempo de 1:12.75 minutos!

El pasado lunes 13 de junio, la nadadora colombiana Sara Vargas consiguió la medalla de oro en los 100 metros libres en el Campeonato Mundial de Paranatación en Portugal, además de ganar una dura prueba de velocidad impulso un nuevo récord para América.

Es una destacada nadadora quien a sus 11 años en Estados Unidos para ser más exactos en Indianápolis ganó tres oros por 50, 100 y 400 metros libres. En el 2019 volvió a destacar por su velocidad y gano una medalla de plata y cuatro de oro y a su vez rompió cuatro récords, siendo elegida como la mejor atleta de los Juegos Panamericanos en Lima. En su recorrido hacía Tokio nuevamente se bañó en oro en la Serie Mundial de Natación en Italia.

Cabe destacar que su próxima competencia será en la prueba de 50 metros libres en la categoría de S6 el día jueves 16 de junio y en los 50 metros mariposa el próximo sábado 18 de junio.

Información de: Alcaldía Mayor de Bogotá.